miércoles, 2 de mayo de 2012

Gazpachuelo

EL GAZPACHUELO ES UN DE LAS COMIDAS MAS TRADICIONALES DE ALHAURIN DE LA TORRE.......ANTIGUAMENTE SE ELABORABA SOLO CON PATATAS, HUEVOS, ACEITE Y PAN............HOY LE PONEMOS LANGOSTINOS........Ó RAPE........Ó MERLUZA......Ó ALMEJAS........................HOY COMO TODAS LAS COMIDAS ANTIGUAS ES UN ARTICULO DE LUJO.........

 EN UNA CACEROLA SE PONE EL AGUA CON LAS PATATAS TROCEADAS A COCER, Y CUANDO LAS PAPAS ESTÉN TIERNAS LE AÑADIMOS LOS LANGOSTINOS FRESCOS PELADOS Ó LOS TROZOS DE RAPE.......DEJEMOS HERVIR UN MINUTO MÁS Y APARTAMOS..........DEJAR REPOSAR UNOS MINUTOS........................................................A CONTINUACIÓN HACEMOS UNA MAYONESA CASERA CON DOS HUEVOS FRESCOS, UN VASO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y EL ZUMO DE MEDIO LIMÓN...........UNA VEZ REALIZADA LE PONEMOS SAL Y MEDIO VASO DE AGUA FRÍA PARA REBAJARLA Y HACER UNA MEZCLA MAS SUAVE QUE AÑADIREMOS A LA CACEROLA SIN PARAR DE REMOVER PARA QUE NO SE CORTE..............YA ESTÁ LISTO PARA SERVIR CALIENTE............

 ES UNA SOPA EXQUISITA MUY POPULAR EN ALHAURIN DE LA TORRE Y EN TODA MÁLAGA.............................

GAZPACHUELO ...........A LO POBRE IGUALMENTE PERO EN LUGAR DE GAMBAS Ó LANGOSTINOS ................LE PONEMOS UNAS MIGAS DE PAN DEL DÍA ANTERIOR....CON UN BUEN ACEITE Y HUEVOS NO TIENE NADA QUE ENVIDIAR AL QUE LLEVE PESCADO...........SIMPLEMENTE ES DIFERENTE...........PERO MUY SABROSO..............

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