martes, 17 de abril de 2012

lentejas con chorizo

Lentejas con chorizo y morcilla.......muy ricas y muy elaboradas en el pueblo y al día siguiente en crema......lentejas quien quiere las come quien no las deja.......te aseguro que así te chupas los dedos. En una cacerola ponemos las lentejas que previamente la hemos tenido un par de horas en remojo, y le añadimos una cebolla,un pimiento y un tomate.....también una zanahoria ,un puerro y una patata, sal pimienta hoja de laurel , se cubre de agua y al fuego medio. En una sartén freímos un diente de ajo y una cucharada de pimentón y se lo añadimos al guiso, dejar hervir poco más de media hora y listo. El chorizo y la morcilla se lo ponemos unos minutos antes de apartar y después desgrasamos y dejamos reposar.


Las hortalizas se la podemos poner troceadas ó en gajos y despues la aprovechamos para la crema....
......se tritura con la maquina y se pasa por el chino para obtener una crema suave....un poco de pimentón picante, comino molido y aceite de oliva virgen extra, por encima.....y a comer....muy caliente.

2 comentarios:

  1. A la crema de lentejas le podemos añadir nata pero eso no es tradicion en Alhaurin.....la tradicion es un chorrito de aceite y vinagre.

    ResponderEliminar
  2. Las lentejas quien quiera, las come y quien no las deja........

    ResponderEliminar