jueves, 12 de abril de 2012

arroz con bacalao



EL ARROZ CON BACALAO ES UN PLATO ANTIGUO QUE HOY DÍA ES UN ARTICULO DE LUJO......EN LOS CORTIJOS SIEMPRE HABÍA HARINA, ARROZ, ACEITE DE OLIVA Y UN BACALAO COLGAO......ES UNA COMIDA MUY RECURRIDA PUES NO TIENES QUE SALIR CORRIENDO A VER QUE COMPRAS PARA HACER DE COMER.................Y LA RISTRA DE PIMIENTOS CHORICEROS........la RISTRA DE CEBOLLAS Y DE AJOS.......NUNCA PUEDE FALTAR.....


El arroz con bacalao se elabora como tradicionalmente se hace el arroz pero le ponemos cebolla,pimiento en dos cascos verde y rojo para después sacar y laurel, que cualquier otro arroz general mente no lo lleva, y el bacalao se lo añadimos al final, unos minutos antes de apartarlo, laminado y des espinado, es importante ponerlo un minuto a la plancha para que quede en laminas y bien desespinado, y echarle la gelatina.

 EL BACALAO DEBE SER SECO E HIDRATARLO EN REMOJO AL MENOS 24 HORAS Y CAMBIANDO EL AGUA UN PAR DE VECES...
Y LOS PIMIENTOS QUE NO FALTEN..
ESTE ARROZ ME ENCANTA...

2 comentarios:

  1. El bacalao se lo ponemos un minuto antes de apartarlo para que quede jugoso.

    ResponderEliminar
  2. SARANDONGA HOY NOS VAMOS A COMER............SARANDONGA UN ARROZ CON BACALAO............

    ResponderEliminar