sábado, 2 de febrero de 2013

ENSALADILLA MALAGUEÑA

 EL BACALAO SECO LO DEJAMOS EN REMOJO 24 HORAS Y LE CAMBIAMOS EL AGUA UN PAR DE VECES-
A LA ENSALADILLA MALAGUEÑA LE PODEMOS PONER TAMBIEN TOMATE Y PIMIENTOS TROCEADOS A DADITOS.
 Y LAS ACEITUNAS DESHUESADAS..............
 NARANJAS Y CEBOLLAS TIERNAS O CEBOLLETAS.....................
Y LAS PATATAS DEL TERRENO...EN LONCHAS, FRITAS CON AOVE Y UN POCO DE AGUA, O COCIDAS...SEGUN GUSTO.
 EL RESULTADO ES SIMPLEMENTE...UNA DE LAS MEJORES ENSALADILLAS QUE CONOZCO....AQUI EN MALAGA ES CASI SEGURO , LA MEJOR.
 AQUI UNA RACIÓN.............
 ME ENCANTA...............
 A MI ES UNA DE LAS QUE MAS ME GUSTAN....TRADICIONALMENTE EN ALHAURIN LA HACEMOS EN CARNAVALES Y SEMANA SANTA.............
ENSALADILLA MALAGUEÑA O PAPAS CON BACALAO....BUENISIMA. DESALAMOS EL BACALAO Y SE PONE UN MINUTO A LA PLANCHA PARA DESMIGAR MEJOR EN LAMINAS  Y DESESPINADO. RESERVAR. DESPUES COCEMOS LAS PATATAS Y AVIAMOS CON UNA VINAGRETA DE AOVE Y NARANJA EXPRIMIDA Y LIMON. AL GUSTO,ACEITUNAS DESHUESADA Y CEBOLLAS TIERNAS, OPCIONAL, TOMATE , PIMIENTO..ETC...POR ULTIMO EL BACALAO POR ENCIMA Y UNAS GOTAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
EL ELEMENTO PRINCIPAL DE LA ENSALADA MALAGUEÑA ES EL BACALAO.....PERO SI QUIERES HACERLA CON ATÚN TE VA GUSTAR IGUALMENTE....

3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Yo tengo un truqui para este plato. Cuando pongo el bacalao a la plancha uso una olla vacía y lo tuesto en el fondo de dicha olla. Cuando termino de asar el bacalao y lo he sacado de la olla, echo agua y cuezo las patatas. Se quedan menos blancas pero cogen mucho sabor de bacalao tostado.
    La opción de las patatas fritas no la conocía, la probaré un día de estos.

    ResponderEliminar
  3. Yo lo pongo en un recipiente unos minutos a baja temperatura y reservo para deslaminar despues por encima de la ensaladilla y el jugo que ha soltado lo rocio encima de las patatas.

    ResponderEliminar