viernes, 25 de mayo de 2012

ARROZ CALDOSO CON CONEJO Y LOMO DE CERDO


EL ARROZ CALDOSO EN ALHAURIN LO ELABORAMOS CON TODO TIPO DE CARNES Y PESCADOS..........ESO SI Ó CARNE Ó PESCADO......AUNQUE HAY QUIEN HACE EL ARROZ MIXTO.......ESTA PARA CHUPARSE LOS DEDOS......LO ACOMPAÑAMOS CON ACEITUNAS Y TOMATES PICAO........
 A MI PARTICULARMENTE ME GUSTA MAS QUE LA PAELLA.....BUENO SIMPLEMENTE ES DIFERENTE , PERO A LOS QUE SOMOS DE CUCHARA NOS VA MÁS--------------PARA SU ELABORACIÓN REALIZAMOS UN SOFRITO DE TOMATE, PIMIENTO ROJO, UN TROCITO DE CEBOLLA TAMBIÉN LE PEGA AL ARROZ CALDOSO--------AL SOFRITO LE AÑADIMOS EL CALDO DE POLLO, EL DOBLE QUE SI HACEMOS PAELLA, Y EN UNA SARTÉN FREÍMOS EL CONEJO TROCEADO CON AJOS Y UN POCO DE VINO BLANCO Y SE LO ECHAMOS AL GUISO, HACEMOS LO MISMO CON EL LOMO DE CERDO TROCEADO...........Y  POR ULTIMO CUANDO ESTÉ TODO GUISADO LE AÑADIMOS EL ARROZ Y EL AZAFRÁN, PIMENTÓN Y UN POCO DE SAL, DEJAMOS HERVIR UNOS MINUTOS Y APARTAMOS A REPOSAR.....

 COMO VEIS ENTRA POR LOS OJOS....ESTA MUY BUENO Y COMO DIGO LO ACOMPAÑAMOS DE TOMATE PICAO Y ACEITUNAS..............................
 AQUÍ MAS ESTILO SOPA.................TAMBIÉN LE VA UN COGOLLO DE YERVABUENA

 LOS AJOS FRESCOS DE TEMPORADA.................Y LOS TOMATES IGUALMENTE,TENIENDO BUENA MATERIA PRIMA SALEN LAS COMIDAS PARA CHUPARSE LOS DEDOS................................

 EL PAN CATETO NO PUEDE FALTAR........................................................................................

 Y LAS ACEITUNAS PARTIDAS IGUALMENTE..............................................................................
QUE TENGAIS BUEN PROVECHO.....................................................................................................

ACEITUNAS ALIÑADAS.................................CASERAS......COMO YO LAS PREPARO........COMO TRDICIONALMENTE LAS PREPARABA MI PADRE..........

4 comentarios:

  1. ESPERO QUE DISFRUTEIS DE ESTE PLATO.....COMO DIGO A MI PARTICULARMENTE ME GUSTA MÁS QUE LA PAELLA...........

    ResponderEliminar
  2. Ya he preparado las primeras aceitunas de este año............ya sabeis el aliño....se parten y se echan en agua, se dejan tes dias, a continuación se enjuagan sin tocar con las manos y se le echa la salmuera por encima....salmuera: para cinco litros de agua, 1 kg. de sal,laurel,ajos,pimiento rojo,tomillo,hinojo.varias guindillas sin habrir. REMOVER TODO Y ECHAR POR ENCIMA A LAS ACEITUNAS UNA VEZ ENJUAGADAS.

    ResponderEliminar
  3. Que no falte el arroz...........es muy socorrido....

    ResponderEliminar