jueves, 12 de abril de 2012

MIGAS ALHAURINAS.


Para elaborar las migas ponemos en la sartén un poco de aceite de oliva virgen extra y doramos los pimientos con los ajos y los chorizos, reservamos y en ese mismo aceite del frito le añadimos el pan que previamente hemos humedecido, ojo no remojado, humedecer y dejar tapado con un paño mojado unos minutos. A continuación echamos a la sarten y no paramos de mover.



en el aceite que nos quedó le ponemos el pan demigao y humedecio.....y vamos moviendo sin parar y teniendo cuidao de que no se pegue..
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cuando empieze a ponerse dorao el pan le añadimos el frito que teniamos reservado y seguimos moviendo hasta que queden sueltas..

se acompaña con unas aceitunas alhaurinas......recién partidas.....Este plato se elabora mucho en Alhaurin con las primeras lluvias del otoño y las primeras aceitunas.... cuando se hacen cantidad, dependiendo del pan del día anterior que no haya sobrado la guardamos en los tapes y aguantan unos días..............
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Y CON GRANADA , CON ACEITUNAS...........Y GUARDAR ALGUN TAPE EN LA NEVERA QUE AGUANTA UNOS DIAS.
Y LA ENSALADA QUE LE PEGA ES  TOMATE PICAO CON CABALLAS  O CON SARDINAS.
SI TE QUEDA ALGO LO PONES EN UN TAPE QUE DURAN VARIOS DIAS.......
El pimiento choricero le da muy buen gusto.
 y lo dicho sin parar de mover..........hasta que estén sueltas y jugosas.
 Los chorizos no pueden faltar en esta epoca de lluvia, ya que aporta muchas calorias para combatir los dias de frio y mal tiempo....y a la vez nos sirve para las migas,el potage, las lentejas....etc...etc...

 Y los huevos con ajos es fundamental para acompañar las migas con chorizo..........................................
 El pan para elaborar las migas es necesario que sea de pueblo y del dia anterior....

 Y los ajos si son frescos mucho mejor......el pan, el chorizo y los ajos es la materia prima que no debe faltar en una casa Andaluza.
Y el tape para guardar la que no gastemos para otro dia. 
 Esta es una buena sartén para elaborar las migas.....

 Y aqui repartiendo....................acompañadas de huevos fritos y un chorizo.

 en plena faena............................y si queda alga al tape.


7 comentarios:

  1. Tengo que decir que las migas son muy populares en otoño, con las primeras lluvias y con las primeras aceitunas recien partidas.....un lujo que en otros tiempos era una comida de aprovechamiento con el pan que sobraba.....

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  2. ESTE PLATO HOY DIA SE HA CONVERTIDO EN UNA COMIDA MUY POPULAR Y SE TOMA PRACTICAMENTE TODO EL AÑO, A ECEPCIÓN DE LOS DOS MESES SE MÁS CALOR.....

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  3. Hoy primer dia bueno de agua .....hay que aprovechar....y hacer las migas con las primeras aceitunas...

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  4. Las migas se acompañan con aceitunas o con tomates picaos con caballa o sardinas.

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  5. El dicho de esto tiene migas , es porque son muy laboriosas, es decir no puedes parar de mover hasta que estén sueltas....

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  6. Ole, ole y ole!!!! Mi familia paterna aunque oriunda de Alhaurin El grande, son del "lugá" del Alhaurin el chico...allí están mis origenes y ello se nota en Mi cocina.
    Me quedo como seguidora de su blog rememorando nuestras recetas ancestrales.
    Un saludo.

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