miércoles, 20 de agosto de 2014

Salmorejo...porra...

El salmorejo o la porra tiene muchas combinaciones....con huevo duro, jamón, cebollino.....uvas.....y su elaboración es bien sencilla aunque algo laboriosa para que no se te corte....licuar o pasar con la turmi unos tomates pelados y maduros , un pimiento rojo , un diente de ajo , vinagre de vino y un poco de sal.. ..el aceite de oliva virgen extra...se le va añadiendo poco a poco para que no se corte....y por ultimo unas gotas por encima antes de servir.....

 Me encanta el zumo de uva.....Pasar por la licuadora ( o con la turmi y pasar por el chino)...añadir  un poco de hielo picado....y tomarlo con una pajita...

 Con el tomate hacemos lo mismo...............

 para acompañar esta berza de judias verdes con alcachofas...............................y su pringá........de espinazo y morcilla.
 Estos salmonetes por si alguien se queda con hambre.....enharinados y fritos...


 El que no pueda comer fritos.... se toma unas sardinitas asadas con ajitos y perejil, aove y unas gotas de limón......


Unas planas de estragón para dar frescura............

1 comentario: