lunes, 23 de abril de 2012

PORRA , GAZPACHO Y AJOBLANCO.....

 
 QUE TOMATES MAS BUENOS Y PIMIENTOS..........TIERNOS.....TIERNOS.........

 EL PAN  UTILIZAR EL DEL DÍA ANTERIOR..............PARA SU ELABORACIÓN REMOJAMOS EL PAN DEL DÍA ANTERIOR Y LO ESTRUJAMOS,JUNTO CON LOS TOMATES MADUROS TROCEADOS, LOS PIMIENTOS, UN DIENTE DE AJO, ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y UN POCO DE SAL Y VINAGRE...............LO TRITURAMOS TODO PERO EL ACEITE DE OLIVA SE LO AÑADIMOS POCO A POCO PARA QUE NO SE CORTE Y DESPUÉS LO PASAMOS POR EL CHINO..........POR ENCIMA LE PODEMOS PONER ATÚN,HUEVO,UVAS...........MANZANA.......GRANADA....

 ES ACONSEJABLE PASAR POR EL CHINO PARA QUE NO QUEDEN PIEL NI PEPITAS......


ESTA GUARNICIÓN SOLO ATÚN Y JAMÓN

LA PORRA EN ALHAURIN ES UN GAZPACHO SIN AGUA , SOLO CON EL JUGO DE LAS HORTALIZAS Y HUEVO DURO , JAMÓN Ó CON UVAS Ó , MANZANAS POR ENCIMA DEL PLATO O EL VASO.

1 comentario:

  1. Tanto el ajoblanco como el salmorejo son platos que no deven faltar en nuestra dieta mediterranea.....ademas muy facil de elaborar y siempre tenemos los ingredientes a mano...para el ajoblanco: aove, vinagre de jerez, sal, pan del dia anterior, almendras naturales sin piel, dos dientes de ajos y agua fresca....y para el gazpacho: tomates maduros,aove,sal,vinagre de jerez, pimiento rojo y verde, pan del día anterior(opcional, pepino)...y de guarnición: huevos duro, atún, jamón serrano, tomate,pimiento y cebollita fresca picadita...

    ResponderEliminar