viernes, 20 de abril de 2012

aceitunas aliñadas






EL TOMILLO Y EL HINOJO ES FUNDAMENTAL PARA ALIÑAR LAS ACEITUNAS, TENEMOS QUE COGERLO CON ANTELACIÓN PARA QUE ESTE SECO CUANDO SE AVÍEN LAS ACEITUNAS....................................................ARRIBA TOMILLO EN LA SIERRA DE ALHAURIN...........Y ABAJO EL HINOJO.

SE PREPARA LA SALMUERA CON EL TOMILLO EL HINOJO Y PIMIENTOS SECOS, AJOS Y LIMÓN , ALGUNOS LA PREPARAN CON VINAGRE Y PIMENTÓN, Y DESPUÉS DE PARTIRLAS Y LAVADAS .....LAS DEJAMOS DOS DÍAS EN AGUA, DESPUÉS SE LE TIRA EL AGUA Y LA PONEMOS EN LA SALMUERA QUE HEMOS REALIZADO.........



ES IMPORTANTE EN EL PROCESO DE AVIAR LAS NO TOCAR LAS ACEITUNAS CON LAS MANOS.......SOLO CUANDO SE ESTÁN PARTIENDO..........LÓGICAMENTE.

EN BOTES DE RECICLAJE................

PARTIRLAS CON DOS PIEDRAS DE LA PLAYA Y EN LA QUE TENEMOS DEBAJO LE PONEMOS UN PAÑO PARA QUE NO SALPIQUE EN EXCESO...........


LISTAS PARA COMER EN DOS O TRES DIAS............................................
ESTÁN BUENISIMAS Y EN ALHAURIN SE TOMAN LAS ACEITUNAS ACOMPAÑANDO CASI TODOS LOS PLATOS....................


1 comentario:

  1. Las aceitunas verdes..............si tus ojitos fueran aceitunitas verdes,toda la noche estaria muele que muele....muele que muele....esto lo cantaba Camarón.

    ResponderEliminar